<- баннер

новости   
обзоры   

10/09/2001 - 19:47
Станислав Станиславский, главный редактор Рунетки: Любовь и смерть мы вам обеспечим. Станислав Станиславский, главный редактор "Рунетки":
"Любовь и смерть мы вам обеспечим".


В понедельник после летнего перерыва возобновила свою работу ежедневная интернет-газета "Рунетка". Главный редактор издания Станислав Станиславский ответил на наши вопросы.

– Одна из новых рубрик в "Рунетке" носит название "Роддом"? Что вы хотели этим сказать?
– Мы хотели этим сказать: "Вот, посмотрите, какой Рунет, на самом деле, он не такой скучный и нудный, каким кажется на первый взгляд. Это не только какие-то корпоративные скандалы, малоинтересные обычным пользователям, и мифическая электронная торговля. В Рунете иногда что-то происходит: кто-то рождается, кто-то умирает, а кто-то вообще появляется на свет мертворожденным. Иными словами, всюду жизнь".

Новая рубрика, если вы заметили, носит двойное название "Роддом/Морг". По нашему замыслу, "Роддом" будет подробно освещать события, касающиеся открытий новых проектов Рунета, рассказывать о тех проектах, которые находятся только в состоянии "зачатия". "Морг" будет смотреть на тему смерти в Рунете еще шире: закрытие сайтов, ликвидация проектов, смерть сетевых деятелей (тьфу-тьфу-тьфу). Жанр некролога обладает большим потенциалом.

– У вас еще какая-то афиша висит на главной странице…

– Это одно из наших новшеств – рубрика "Сегодня в Рунете". Традиционно интернет-издания публикуют афишу офлайновых событий, связанных с Интернтом. Мы же решили попробовать начать регулярно обновлять афишу событий, которые происходят в Рунете: интерактивные интервью, форумы с известными персонами, чаты со звездами театра, кино и эстрады, конференции с деятелями телевизионного искусства. Да мало ли чего не происходит и нигде не отражается.

– Это все, что ждет читателей?

– Отнюдь нет. На днях мы собираемся открыть форум, также мы намерены уделять больше внимания рубрике "По полочкам", которую в последние месяцы мы обновляли крайне редко. В течение осенне-зимнего сезона мы собираемся поднять несколько животрепещущих тем. Одна из них – секс и любовь в Рунете. Честно говоря, меня всегда удивляло, что русские интернет-обозреватели, а теперь и интернет-издания игнорировали тему любви и секса в Рунете. Что происходит в этой области, как живут русские сетевые порнографы, не известно. Такое впечатление, что на эту тему наложено какое табу. Мы, я надеюсь, сломаем этот железный занавес. Об остальных переменах будет сообщено отдельно.

– Вопрос личного характера: Станиславский
это настоящая фамилия?
– Конечно, настоящая. Так бывает, поверьте. Фамилия унаследована от прапрадеда, который был театральным режиссером, а имя мне дали родители. Хотя, я думаю, что моя родословная малоинтересна читателям. Читателям нужна, в первую очередь, оперативная, достоверная и полная информация. И уж мы в новом сезоне постараемся им это обеспечить.

Сергей Шмаков.




 



11/09/2001 - 18:15
Улыбка без кота

29/06/2001 - 00:00
Непрофессиональная кинология

20/06/2001 - 21:41
Успеют или нет?

18/06/2001 - 18:36
Шендерович и его ухмылки

15/06/2001 - 18:29
Бз-з-з!


Глеб Бородин
Не мышонка? Не лягушку?

Станислав Станиславский
Delete, еще Delete

Алексей Ковалев
Интел Интернет Премия: КПД 5%

Дизайн правой ногой

Интервью с медиа-художником KustoKusto

 

по полочкам   
на главную   


    Подписка на "Рунетку":

обзоры
новости
по полочкам

 
рассылки от subscribe.ru         


архив: сентябрь

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

Союз
Журналистов

Новости Интернета:
Лента.Ру / Интернет
Нетоскоп

Читалка: Пресса о "Зоне RU"



     поиск по серверу: 


"и" "или"                


 Союз
Журналистов        

 
  Copyright © 2000–15 Рунетка, почта: runetka@runetka.ru.
 
Создание сайта – компания @Division

При перепечатке материалов ссылка
на "Рунетку" обязательна.

TopList