<- баннер

новости   
статьи   

Свежий Елкин каждый день
URL:http://www.elkin.ru

Карикатура – вещь довольно популярная и распространенная в Рунете. Широко известен сайт www.petrovich.ru Андрея Бильжо, который отрылся (сайт, а не Бильжо) пару лет назад. Не так давно (еще и двух месяцев не прошло) при участии Музея карикатуры появился ресурс Карикатура.ру, созданный Русланом Курепиным, сетевым деятелем, организовавшим акцию поддержки НТВ в Рунете. Подборку карикатур самого разного качества можно найти практически на любом развлекательном портале. Между тем, персонального сайта Сергея Елкина, работы которого уже не первый год публикует Полит.ру, до сих пор не было. Теперь есть.

Внешность карикатуриста в девяноста пяти процентов случаев остается читателю неизвестной: вряд ли мы бы знали, как выглядит тот же Бильжо, если бы он регулярно не появлялся в программе "Итого". Елкин, судя по всему, – бородатый человек небольшого роста, который ночи напролет проводит в глубоком кресле за персональным компьютером. У него есть домашнее животное (вечно спящая кошка), произведения живописи на стенах (преимущественно с обнаженной натурой) и окно с видом на Кремль. По крайней мере, такой вывод можно сделать из картинки, нарисованной на фасадной странице сайта Елкин.ру.

С личностью карикатуриста все проще: вся она видна, как на ладони, в его рисунках. "Милый, ты меня любишь, или это пиар?", – спрашивает один человек другого на одной карикатуре Елкина с изображением стога сена, лунной ночи и обнявшейся парочки. На другой его работе Герасим, остановив лодку на середине озера, готовится бросить в воду железяку с надписью "Мир". На третьей – свинью-копилку рвет сбережениями. Или: перед телекамерой сидит ведущий новостей, а чуть левее на столе  – женщина-карлик, занимающаяся сурдопереводом. "Кажется, ты скоро станешь папой", – говорит девушка молодому человеку в сутане епископа. Два быка из зрительного зала закидывают гнилыми помидорами тореадора. "Пойду "кликну" что-нибудь в холодильнике", – рассказывает одна серая мышь другой, держа в руках стрелку курсора.  Рисунки Елкина имеют одно особенное качество: их можно использовать в качестве иллюстрации практически к любой статей без ущерба для ее смысла – наоборот, это придаст ей большую глубину, неоднозначность и содержательность. Хотя его же работы на политические темы несколько скучноваты.

Новые карикатуры появляются на Елкин.ру каждый день. При скорости передачи данных 31.600 посетитель, использующий для подключения в Сеть dial-up, может изучить все выложенные на сайте работы Елкина примерно за 40 минут. А это примерно 2 400 секунд здорового смеха. По-моему, немало.

Екатерина Немирович.

Свежие обзоры:

11/09/2001 - 18:15
Улыбка без кота

29/06/2001 - 00:00
Непрофессиональная кинология

20/06/2001 - 21:41
Успеют или нет?

18/06/2001 - 18:36
Шендерович и его ухмылки

15/06/2001 - 18:29
Бз-з-з!

 



21/11/2001 - 12:41
У "Еженедельного журнала" появился сайт

20/11/2001 - 19:25
Появился сайт писателя Фридриха Незнанского

19/11/2001 - 22:23
Демьян Кудрявцев купил голос участницы "Застеколья"

16/11/2001 - 17:48
"Рамблер" устроит все-интернетные выборы

14/11/2001 - 20:32
Завтра открывается второй Кубок России по поиску в Интернете


Глеб Бородин
Не мышонка? Не лягушку?

Станислав Станиславский
Delete, еще Delete

Алексей Ковалев
Интел Интернет Премия: КПД 5%

Дизайн правой ногой

Интервью с медиа-художником KustoKusto

 

на главную   


    Подписка на "Рунетку":

обзоры
новости
статьи

 
рассылки от subscribe.ru         

Обзоры сайтов:

Экслер - Обзоры

Wano
Паравозов-ньюз


заявка на обзор


     поиск по серверу: 


"и" "или"                


       
  Copyright © 2000-15 Рунетка, почта: runetka@runetka.ru.
 
Создание сайта - компания @Division

При перепечатке материалов ссылка
на "Рунетку" обязательна.

TopList