<- баннер

новости   
статьи   

Шендерович и его ухмылки Шендерович и его ухмылки
URL:http://www.shender.ru

Сначала похвалы.

Придраться к безукоризненному и в целом образцовому сайту Виктора Шендеровича по силам только профессиональному программисту или веб-дизайнеру.

Во-первых, минимализм. Сайт оформлен без излишеств и барочных дизайнерских изысков, все грузится быстро и легко. Во-вторых, снова минимализм. Раздел "О себе" (помилуйте, кто не знает Шендеровича?), который состоит из шести предложений и четырех интервью. Раздел "Книги" (два рассказа – подарок посетителям, только на сайте), где опубликованы четыре десятка литературных произведений сатирика из книг разных лет. Правда, по какому принципу пополняется коллекция текстов на сайте не совсем понятно. Так называемые "Шендеризмы" ("Евреи, примите исходное положение!", "Когда государство повернулось лицом к человеку, человек закричал от ужаса") – как правило, простые предложения с заложенной в них либо саркастической, либо трагикомической мыслью. Раздел "Рисунки" с работами художника Михаила Златковского, члена Французской академии художеств, вице-президента Европейской ассоциации карикатуристов, основателя Союза карикатуристов СССР, создавшего иллюстрации к "Московскому пейзажу" Шендеровича. И, наконец, сетевая версия "Итого".

"Здравствуйте! В эфире – информационно-паразитическая программа "Итого", в студии – Виктор Шендерович. Сегодня в выпуске", – так начинается сетевая версия программы "Итого", которая на деле представляет собой обычную расшифровку монолога Шендеровича. При этом она не становится хуже оригинала. Для тех, кому не хватает фирменной интонации и сарказма Шендеровича, есть версия в mp3. Те, кому не достает ухмылок сатирика, непередаваемого выражения лиц Бильжо или Иртеньева, могут полюбоваться кадрами из телевизионной нарезки, которые прилагаются к тексту программы слева. Именно поэтому я нахожу сетевую версию "Итого" удачной: ухмылки отдельно, сарказм отдельно, шутки отдельно. Какая никакая, но свобода выбора, чем всегда славился Интернет. Зрители, впрочем, требуют выложить еще и видео-версию.

Теперь критика.

Общая беда личных, персональных и прочих домашних страничек и сайтов – отсутствие регулярности и предсказуемости. Не понятно, когда хозяину придет в голову в очередной раз ее обновить, заглянуть в гостевую книгу, вообще подать посетителям какой-либо знак, что он жив еще. С Шендеровичем, конечно, все проще: раз появляется в телевизоре, значит жив. Однако вышеперечисленные претензии можно предъявить и www.shender.ru.

Но не случись кризиса на НТВ, чем бы порадовал сайт Шендеровича, который существует где-то с февраля этого года? А? До конца мая ничто не предвещало появления на нем "Итого". Видимо, созданию сетевой версии программы поспособствовал кризис на НТВ и то, что "Итого" в течение какого-то времени не появлялось в эфире, зрители же знали, на какой кнопке его искать. Надо полагать, жизненные перипетии убедили сатирика в преимуществах Интернета. А это уже не мало.

Екатерина Немирович.

Свежие обзоры:

11/09/2001 - 18:15
Улыбка без кота

29/06/2001 - 00:00
Непрофессиональная кинология

20/06/2001 - 21:41
Успеют или нет?

18/06/2001 - 18:36
Шендерович и его ухмылки

15/06/2001 - 18:29
Бз-з-з!

 



21/11/2001 - 12:41
У "Еженедельного журнала" появился сайт

20/11/2001 - 19:25
Появился сайт писателя Фридриха Незнанского

19/11/2001 - 22:23
Демьян Кудрявцев купил голос участницы "Застеколья"

16/11/2001 - 17:48
"Рамблер" устроит все-интернетные выборы

14/11/2001 - 20:32
Завтра открывается второй Кубок России по поиску в Интернете


Глеб Бородин
Не мышонка? Не лягушку?

Станислав Станиславский
Delete, еще Delete

Алексей Ковалев
Интел Интернет Премия: КПД 5%

Дизайн правой ногой

Интервью с медиа-художником KustoKusto

 

на главную   


    Подписка на "Рунетку":

обзоры
новости
статьи

 
рассылки от subscribe.ru         

Обзоры сайтов:

Экслер - Обзоры

Wano
Паравозов-ньюз


заявка на обзор


     поиск по серверу: 


"и" "или"                


       
  Copyright © 2000-15 Рунетка, почта: runetka@runetka.ru.
 
Создание сайта - компания @Division

При перепечатке материалов ссылка
на "Рунетку" обязательна.

TopList