<- баннер

новости   
обзоры   

08/03/2001 - 22:57
Макс Фрай открыл библиотеку

7 марта открылся проект "Библиотека Лучших Игроков". По словам Макса Фрая, автора нового ресурса, "Библиотека" станет продолжением его "обзоров рулинета", и "arbeiten max frei". Проект будет представлять собой собрание идей и сюжетов ненаписанных книг.

– Уверен, что каждому хотя бы однажды приходило в голову, что "вот, можно было бы написать хорошую книгу, если бы...". Далее может следовать любое оправдание: "если бы у меня было время", "если бы я умел писать книги", "если бы мне это по-настоящему нравилось" и так далее <...> Но мертвых сюжетиков жалко. Могли бы жить да жить. С целью дать им шанс на выживание, собственно, и создается настоящая библиотека.

Предполагается, что любой желающий может зайти в библиотеку, взять понравившуюся ему идею и реализовать ее первым попавшимся способом. Установка ссылк на копирайт не обязательна – это дело совести и благородства каждого.

Макс Фрай поделился с "Рунеткой" эксклюзивными подробностями о новом проекте:
– Я года три назад уже подробно описал этот проект в  одной из своих книжек. Там он фигурировал под названием "Библиотека Мёнина". Концепция ровно та же: библиотека, в которой хранятся все придуманные, но ненаписанные книжки. Я все ждал: когда же кто-то этот проект осуществит, благо в сети это проще простого. К моему удивлению, ни у кого руки не дошли цапнуть то, что лежало на виду. Ну вот, пришлось самому взяться.

Так вышло, что в течение последнего месяца чуть ли не все мои друзья-приятели наперебой за рюмкой кофе вспоминали, как они хотели написать книжку. Не знаю даже, зачем они это мне рассказывали: рациональных объяснений нет; иррациональные же настолько очевидны, что можно и не формулировать. Одна из сентиментальных исповедей такого рода стала последней  каплей. Дело было в пятницу, в обед; я провел сутки в душевном раздрае, прощаясь с парой-тройкой коммерческих проектов, за которые планировал взяться. Вечером в субботу я уже знал, что обречен сделать эту чертову библиотеку. И, как ни странно, почувствовал себя счастливым.

Название я изменил, чтобы не привязывать эту, абстрактную, в сущности, идею к моим издевательствам над жанром fantasy и не ограничивать аудиторию авторов и читателей библиотеки аудиторией любителей моих книжек. 

Состав авторов библиотеки будет, вероятно, очень разнородным. Я не собираюсь помещать туда только ненаписанные книжки всяческих "культовых персонажей" (хотя будут непременно и такие: я планирую постепенно порастрясти всех, с кем знаком, а потом приступить к незнакомым). Но, в то же время, автором библиотеки может стать кто угодно: достаточно написать мне письмо. Понятно, что совсем уж безнадежную кошмарную дрянь я публиковать не стану, но надеюсь, ее в письмах моих корреспондентов будет не очень много, а тирания моего личного вкуса окажется просвещенной и либеральной.

Известно, что в ближайшее время на сайте появится несколько ненаписанных книжек самого Макса Фрая, а также проекты Саши Шабурова и Владимира Харченко

Ссылки по теме:
Библиотека Лучших Игроков
Макс Фрай
Саша Шабуров
Владимир Харченко

Свежие новости:

21/11/2001 - 12:41
У "Еженедельного журнала" появился сайт

20/11/2001 - 19:25
Появился сайт писателя Фридриха Незнанского

19/11/2001 - 22:23
Демьян Кудрявцев купил голос участницы "Застеколья"

16/11/2001 - 17:48
"Рамблер" устроит все-интернетные выборы

14/11/2001 - 20:32
Завтра открывается второй Кубок России по поиску в Интернете

 



11/09/2001 - 18:15
Улыбка без кота

29/06/2001 - 00:00
Непрофессиональная кинология

20/06/2001 - 21:41
Успеют или нет?

18/06/2001 - 18:36
Шендерович и его ухмылки

15/06/2001 - 18:29
Бз-з-з!


Глеб Бородин
Не мышонка? Не лягушку?

Станислав Станиславский
Delete, еще Delete

Алексей Ковалев
Интел Интернет Премия: КПД 5%

Дизайн правой ногой

Интервью с медиа-художником KustoKusto

 

по полочкам   
на главную   


    Подписка на "Рунетку":

обзоры
новости
по полочкам

 
рассылки от subscribe.ru         

Новости Интернета:
Лента.Ру / Интернет
Нетоскоп

Читалка: Пресса о "Зоне RU"



     поиск по серверу: 


"и" "или"                


  Copyright © 2000–15 Рунетка, почта: runetka@runetka.ru.
 
Создание сайта – компания @Division

При перепечатке материалов ссылка
на "Рунетку" обязательна.

TopList