<- баннер

новости   
обзоры   

28/03/2001 - 16:26
Lenta.ru вернулась к "Спайлогу"

24 марта новостной сервер Lenta.ru вернулся в рейтинг SpyLog. Об этом сообщило агентство "Нетоскоп".

Напомним, что Lenta.ru вышла из системы SpyLog в октябре прошлого года, вместе с другими ресурсами "Рамблера" (компании "Рамблер" принадлежит 70% "Ленты.ru"). Представители интернет-компаний тогда утверждали, что выходят из рейтинга из-за неверной статистики. SpyLog предполагал, что причины выхода "Ленты" следует искать в другом: в частности, в непростых отношениях между компаниями (и у "Рамблера", и "netBrigde" были собственные рейтинги, которые нужно было развивать).

Теперь Lenta.ru посчитала, что в рейтинг можно вернуться. Антон Носик также сообщил, что возвращение сервера в рейтинг было сюрпризом для SpyLog.

На вопросы "Рунетки" ответил директор по маркетингу компании SpyLOG Алексей Басов:

Антон Носик говорит в интервью Нетоскопу, что возвращение "Ленты" было для SpyLog сюрпризом. Вы рады такому сюрпризу?

– Разумеется, нам очень приятно, что один из лидеров новостной индустрии снова вошел в рейтинг SpyLog. Теперь индексы "Коммерсанта" и некоторые наши исследования будут строиться в том числе на основе обобщенных данных "Ленты".

– В чем причина возвращения "Ленты"? Что-то изменилось в политике "Рамблера" или "Ленты"? Произошли качественные изменения в системе рейтингования?

– Нет, в системе рейтингования серьезных изменений не произошло. Разумеется, мы постоянно развиваемся, вводим новые сервисы и открываем новые услуги, однако рейтингование не является на текущим этапе сколь-либо приоритетным направлением. Можно предположить, что "Ленту" привлекла возможность участия в наших исследованиях, на основе которых строятся медиапланы для большинства крупных рекламных агентств. Но на самом деле наверное о причинах возвращения лучше спросить у Антона Носика.

"Рунетка" адресовала тот же вопрос Антону Носику, главному редктору "Ленты.ru":

– Я всегда был противником корпоративных войн и демонстрации мышц. "Лента.ru" знаменита своей открытостью к сотрудничеству с любыми проектами в Рунете, без оглядки на конкуренцию между холдингами или отдельными проектами. Мы, например, ежедневно отправляем тысячи посетителей на сайт "Газеты.ru" и так же ежедневно получаем тысячи посетителей оттуда. Мы открыли форумы на движке РБК (в результате спайлоговский счетчик на forum.lenta.ru ежедневно добавляет тысячи хостов эккаунту "Ресурсы РосБизнесКонсалтинг", а не нам).
Короче говоря, если бы SpyLog в октябре прошлого года корректно обсчитывал аудиторию "Ленты.ru", мы бы в нем и остались - как остаемся в Top.List, 1000Stars, Ranker, хотя все они тоже конкуренты рамблеровского счетчика. Просто у SpyLog в те времена были проблемы, из-за которых его данные по "Ленте.ru" выглядели, мягко говоря, сомнительно, и нам от этих цифр не было никакой пользы. Уходя, я прекрасно понимал, что в любой момент смогу вернуться, если SpyLog решит свои проблемы. Вот мы и вернулись – посмотреть, что изменилось за время нашего отсутствия. А последуют ли нашему примеру другие проекты холдинга – это вопрос к Михаилу Владимировичу Ханову, президенту АО "Рамблер".

Ссылки по теме:
SpyLOG
Lenta.ru

Свежие новости:

21/11/2001 - 12:41
У "Еженедельного журнала" появился сайт

20/11/2001 - 19:25
Появился сайт писателя Фридриха Незнанского

19/11/2001 - 22:23
Демьян Кудрявцев купил голос участницы "Застеколья"

16/11/2001 - 17:48
"Рамблер" устроит все-интернетные выборы

14/11/2001 - 20:32
Завтра открывается второй Кубок России по поиску в Интернете

 



11/09/2001 - 18:15
Улыбка без кота

29/06/2001 - 00:00
Непрофессиональная кинология

20/06/2001 - 21:41
Успеют или нет?

18/06/2001 - 18:36
Шендерович и его ухмылки

15/06/2001 - 18:29
Бз-з-з!


Глеб Бородин
Не мышонка? Не лягушку?

Станислав Станиславский
Delete, еще Delete

Алексей Ковалев
Интел Интернет Премия: КПД 5%

Дизайн правой ногой

Интервью с медиа-художником KustoKusto

 

по полочкам   
на главную   


    Подписка на "Рунетку":

обзоры
новости
по полочкам

 
рассылки от subscribe.ru         

Новости Интернета:
Лента.Ру / Интернет
Нетоскоп

Читалка: Пресса о "Зоне RU"



     поиск по серверу: 


"и" "или"                


  Copyright © 2000–15 Рунетка, почта: runetka@runetka.ru.
 
Создание сайта – компания @Division

При перепечатке материалов ссылка
на "Рунетку" обязательна.

TopList