<- баннер

новости   
обзоры   

19/04/2001 - 18:45
"День Бородина" получит вторую жизнь

Проект "День Бородина", который появился вскоре после того, как был арестован Павел Бородин, в ближайшем будущем превратится в его сетевое представительство. О сроках создания этого представительства в редакции "Дня Бородина" сказать затруднились.

На сегодняшний день задачи, которые стояли перед проектом, выполнены. Павел Бородин вышел на свободу, однако редакция сервера, состоящая из двух человек, которые занимались созданием, правкой и размещением материалов, распущена не будет. Работы по созданию представительства Павла Бородина будет выполнять InternetGroup, которая создала ежедневное интернет-издание, посвященное судьбе "бруклинского узника", за пять дней.

Редакция "Дня Бородина":
– Проект был реализован именно для того, чтобы дать возможность Пал Палычу и его представителям без искажений и купюр выдавать журналистам и просто заинтересованным людям информацию от первого лица. Кроме того, сайт очень быстро стал довольно мощным органом влияния, что позволило существенно скорректировать возникшую ситуацию.

Сервер не может продолжать свое существование в прежнем виде. Теперь он должен стать официальным интернет-представительством крупного государственного деятеля. Сейчас совместно с InternetGroup мы ведем разработку концепции нового сервера. К сожалению, пока трудно оценить сроки его разработки и появления в сети, но в том, что это произойдет, нет никаких сомнений.

Честно говоря, мы были удивлены тем общественным резонансом, который вызвал "День Бородина", и это явилось для нас лучшим доказательством того, что интернет-технологии могут быть очень действенным средством при проведении PR-компаний. Одновременно стало совершенно ясно, что для реализации таких проектов должны быть привлечены грамотные специалисты. Мы получили множество предложений от интернет-компаний, но только проект, предложенный InternetGroup, содержал по-настоящему эффективную программу действий. Прежде всего потому, что целевой аудиторией был выбран не абстрактный "Рунет", а журналисты сетевых и офлайновых изданий. Это позволило сэкономить средства при "раскрутке" ресурса и молниеносно достичь нужного нам результата – информация о проекте прошла по всем центральным каналам ТВ и в большинстве крупных печатных изданий.

Исходя их этого, представляется совершенно невозможным то, что проект перестанет существовать – было бы неосмотрительно не использовать такой мощный механизм воздействия на умы.

"Рунетка":
– Когда проект только задумывался, какое время для существования отвели ему создатели?

"День Бородина":
– Разумеется, мы не рассчитывали на то, что проект будет жить вечно в своем первозданном виде. С самого начала мы отдавали себе отчет в том, что как только Пал Палыч будет освобожден, интерес к "Дню Бородина" существенно снизится. Нам требовалось быстрое, грамотное и эффективное решение, то, что лучше всего описывается английским словом "instant". На наш взгляд, все получилось как нельзя лучше. Достаточно сказать, что проект появился в сети всего через пять дней после подписания договора на его производство.

"Рунетка": 
– Можно ли уже подвести качественный итог работы вашего проекта? Какие цели и задачи, стоявшие перед проектом, были выполнены, какие нет?

"День Бородина": 
– О качественном итоге может судить любой, кто отслеживал ситуацию. Если говорить о цифрах, то они таковы: более десяти тысяч посетителей сервера, десятки публикаций в центральных газетах, несколько передач на телеканалах, большое количество СМИ использовало информацию с сайта. Но главной заслугой проекта мы все-таки считаем то, что при помощи "Дня Бородина" удалось повлиять на общую ситуацию с арестом Пал Палыча. Резюмируя, можно сказать, что проект выполнил свою функцию не только полностью, но и с большим "плюсом".

"Рунетка": 
– Будет ли опыт, наработанный за время существования "Дня Бородина", использован в работе над какими-либо другими проектами?

"День Бородина":
– Еще раз хотим заметить – мы представляем редакцию сервера "День Бородина", поэтому нашим единственным проектом является www.pavelborodin.ru и мы, конечно, будем использовать накопленный нами опыт при развитии этого проекта. Что же касается InternetGroup, не вызывает сомнений что, опыт создания "Дня Бородина" будет использован ими в других проектах. Насколько нам известно, у компании большие планы по работе с политическими организациями и деятелями. В частности, они участвуют в конкурсе на лучший проект сервера Президента РФ.

Кроме того, надвигаются новые выборы, и активность в сфере политического PR заметно возрастает.Рунетка: Надо заметить, что до настоящего времени у Павла Бородина не было постоянно обновляемой личной страницы, как, скажем, у Анатолия Чубайса, или Бориса Немцова. В конце 1999, незадолго до выборов мэра Москвы, по адресу www.borodin.ru отрылся сайт Павла Бородина. После того, как выборы закончились, сайт прекратил свое существование.

Ссылки по теме:
День Бородина

Свежие новости:

21/11/2001 - 12:41
У "Еженедельного журнала" появился сайт

20/11/2001 - 19:25
Появился сайт писателя Фридриха Незнанского

19/11/2001 - 22:23
Демьян Кудрявцев купил голос участницы "Застеколья"

16/11/2001 - 17:48
"Рамблер" устроит все-интернетные выборы

14/11/2001 - 20:32
Завтра открывается второй Кубок России по поиску в Интернете

 



11/09/2001 - 18:15
Улыбка без кота

29/06/2001 - 00:00
Непрофессиональная кинология

20/06/2001 - 21:41
Успеют или нет?

18/06/2001 - 18:36
Шендерович и его ухмылки

15/06/2001 - 18:29
Бз-з-з!


Глеб Бородин
Не мышонка? Не лягушку?

Станислав Станиславский
Delete, еще Delete

Алексей Ковалев
Интел Интернет Премия: КПД 5%

Дизайн правой ногой

Интервью с медиа-художником KustoKusto

 

по полочкам   
на главную   


    Подписка на "Рунетку":

обзоры
новости
по полочкам

 
рассылки от subscribe.ru         

Новости Интернета:
Лента.Ру / Интернет
Нетоскоп

Читалка: Пресса о "Зоне RU"



     поиск по серверу: 


"и" "или"                


  Copyright © 2000–15 Рунетка, почта: runetka@runetka.ru.
 
Создание сайта – компания @Division

При перепечатке материалов ссылка
на "Рунетку" обязательна.

TopList