<- баннер

новости   
обзоры   

01/06/2001 - 19:18
Парламент распущен. Выборы – 7 июня

Британский совет в преддверии Парламентских выборов 7 июня в Великобритании, в результате которых станет известно имя нового премьер-министра страны, создал проект "Election 2001".

Проект создан в рамках сайта Британского совета и является, как и сам сайт, двуязычным. "Выборы 2001", грубо говоря, это точка входа на британские ресурсы, связанные с выборами  и пользующиеся популярностью и доверием британцев. Создателями проекта собраны ссылки на сайты ведущих британских СМИ, подробно освещающих ход выборов в Сети, электронных представительств законодательной и исполнительной власти страны, государственных информационных служб, политических партий, справочных и поисковых систем.

Некоторые ссылки вызывают особое любопытство. На одной из сайтов, представленных в каталоге, можно закидать виртуальными помидорами нелюбимых политиков, а на другом находится обучающая основам политической системы Великобритании игра на Flash для англоговорящих детей. Вообще, благодаря "Election 2001" можно заметить, что по сравнению с Рунетом британский Интернет задействован в предвыборной борьбе гораздо шире.

Как рассказали "Рунетке" в Британском совете, "Выборы 2001" является  уникальным для Рунета каталогом, в котором собраны ссылки на ключевые британские ресурсы и национальные поисковые системы. На сайте транслируются новости о ходе выборов русской службы "Би-би-си".

– Проект "Выборы 2001" – самостоятельная инициатива московского центра Британского совета или решение его штаб-квартиры в Лондоне?
– В интранете "большого" Британского совета не так давно появился раздел, посвященный  предстоящим выборам, однако он был доступен только для сотрудников нашей организации. Московский Британский совет выступил с инициативой и создал ресурс  уже на двух языках и с большим разнообразием предоставляемой информации. Конечно, все крупные российский и международные информационные агентства передают информацию о выборах, но на нашей же странице помимо текущих новостей можно найти ссылки на основные британские ресурсы, как новостные так и познавательные.

– На чье внимание вы рассчитывали, создавая этот проект?
– Мы расчитывали на внимание представителей средств массовой информации, студентов, тех, кто изучает английский язык и всех, кто интересуется Великобританией.

– Что будет с ним после парламенских выборов в Великобритании? Очевидно, это краткосрочный проект?
– Да, этот проект краткосрочный, поскольку он в первую очередь направлен на восполнения недостатка информации по текущим событиям. Но это > не последнее важное событие в жизни Соединенного королевства и мы планируем выпускать подобные проекты и по другим интересным поводам.

– До сих пор инициативы Британского совета в Рунете ограничивались, кажется, только его собственным сайтом? Что ожидается в будущем?
– Наш ближайший проект посвящен последним достижениям британской науки в области компьютерных технологий, применяемых в производстве компьютерных игр и кинематографе. В Москву приезжают представители компаний Диджитал Анимэйшнс Груп, лидера в сфере новых средств информации, и Синесайт, одного из крупнейших поставщиков цифровых и физических эффектов. На нашем сайте мы постараемся организовать трансляцию мероприятий выставки. В недалеком будущем и выход главного интернет-проекта этого года – портала, посвященного молодежной культуре Соединенного королевства. Уже сейчас Британский совет и его партнеры ведут напряженную работу по подготовке к его выпуску.

Ссылки по теме:
Election 2001
Британский совет

Свежие новости:

21/11/2001 - 12:41
У "Еженедельного журнала" появился сайт

20/11/2001 - 19:25
Появился сайт писателя Фридриха Незнанского

19/11/2001 - 22:23
Демьян Кудрявцев купил голос участницы "Застеколья"

16/11/2001 - 17:48
"Рамблер" устроит все-интернетные выборы

14/11/2001 - 20:32
Завтра открывается второй Кубок России по поиску в Интернете

 



11/09/2001 - 18:15
Улыбка без кота

29/06/2001 - 00:00
Непрофессиональная кинология

20/06/2001 - 21:41
Успеют или нет?

18/06/2001 - 18:36
Шендерович и его ухмылки

15/06/2001 - 18:29
Бз-з-з!


Глеб Бородин
Не мышонка? Не лягушку?

Станислав Станиславский
Delete, еще Delete

Алексей Ковалев
Интел Интернет Премия: КПД 5%

Дизайн правой ногой

Интервью с медиа-художником KustoKusto

 

по полочкам   
на главную   


    Подписка на "Рунетку":

обзоры
новости
по полочкам

 
рассылки от subscribe.ru         

Новости Интернета:
Лента.Ру / Интернет
Нетоскоп

Читалка: Пресса о "Зоне RU"



     поиск по серверу: 


"и" "или"                


  Copyright © 2000–15 Рунетка, почта: runetka@runetka.ru.
 
Создание сайта – компания @Division

При перепечатке материалов ссылка
на "Рунетку" обязательна.

TopList