<- баннер

новости   
обзоры   

18/06/2001 - 15:55
В Рунет с благими намерениями пришли нижегородские "Честные выборы"

В Рунете появился сайт общественного совета Нижегородской области "Честные выборы". Сайт должен будет выполнять интерактивную функцию в деятельности данной организации. Общественный совет "Честные выборы", созданный 7 июня этого года, призван следить за ходом выборов губернатора Нижегородской области, которые состоятся менее чем через месяц – 15 июля.

Сайт создала та же компания, что сделала в начале июня другой замысловатый ресурс под названием "Губернатор 2001". "Губернатор 2001", включающий в себя официальную информацию в выборах в Нижнем, ленту новостей и интерактивные службы, открыто не поддерживает ни одного кандидата и наполнен, по словам создателей, непредвзятой информацией. То же на первый взгляд можно сказать и о сайте "Честных выборов".

Главный предмет внимания авторов сайта - нарушения со стороны кандидатов в губернаторы, которые фиксируются и публикуются на страницах ресурса с подробными юридическими комментариями. Помимо этого, посетителям предлагают самим фиксировать нарушения и присылать их в совет. В специальном разделе опубликована подробная инструкция по составлению жалобы на нарушения в ходе выборов. В рабочую группу "Честных выборов", как туманно объяснено на страницах ресурса, входят "специалисты по выборам и юристы, которые непосредственно заняты составлением запросов в Избирательную комиссию и суды по каждому конкретному нарушению".

Интересно, что на сайте "Честных выборов" почти не упоминаются имена создателей совета и его работников, материалы опубликованы без подписей. Повествование идет от лица коллективного "мы": "Мы, представители Медиасоюза России, кандидатов на пост Губернатора Нижегородской области, средств массовой информации, политических партий и движений, общественности накануне предстоящих выборов Губернатора Нижегородской области создаем Общественный Совет "Честные выборы". В списке подписавших совместную декларацию "Честных выборов" совета упомянуты имена семи кандидатов на пост губернаторы Нижегородской области.

О том, на как какие средства финансируется работа совета и его ресурса, на сайте не упомянуто. Догадаться об том можно только по схеме формирования совета "Честные выборы". Судя по ней, деньги перечисляют штабы кандидатов-учредителей в качестве вступительного взноса.

Общественный совет Нижегородской области "Честные выборы" не первая организация, которая создана с целью "если не остановить всю предвыборную ложь, то говорить о ней вслух и громко" (из прокламации создателей). Однако на ее примере можно отметить, что Интернет и его возможности по сравнению с предшествующими годами все активнее начитают использоваться на региональных выборах.

Ссылки по теме:
Честные выборы
Губернатор 2001
Нижегородского губернатора выбирают в Интернете – Рунетка, 06.06.2001

Свежие новости:

21/11/2001 - 12:41
У "Еженедельного журнала" появился сайт

20/11/2001 - 19:25
Появился сайт писателя Фридриха Незнанского

19/11/2001 - 22:23
Демьян Кудрявцев купил голос участницы "Застеколья"

16/11/2001 - 17:48
"Рамблер" устроит все-интернетные выборы

14/11/2001 - 20:32
Завтра открывается второй Кубок России по поиску в Интернете

 



11/09/2001 - 18:15
Улыбка без кота

29/06/2001 - 00:00
Непрофессиональная кинология

20/06/2001 - 21:41
Успеют или нет?

18/06/2001 - 18:36
Шендерович и его ухмылки

15/06/2001 - 18:29
Бз-з-з!


Глеб Бородин
Не мышонка? Не лягушку?

Станислав Станиславский
Delete, еще Delete

Алексей Ковалев
Интел Интернет Премия: КПД 5%

Дизайн правой ногой

Интервью с медиа-художником KustoKusto

 

по полочкам   
на главную   


    Подписка на "Рунетку":

обзоры
новости
по полочкам

 
рассылки от subscribe.ru         

Новости Интернета:
Лента.Ру / Интернет
Нетоскоп

Читалка: Пресса о "Зоне RU"



     поиск по серверу: 


"и" "или"                


  Copyright © 2000–15 Рунетка, почта: runetka@runetka.ru.
 
Создание сайта – компания @Division

При перепечатке материалов ссылка
на "Рунетку" обязательна.

TopList