<- баннер

новости   
обзоры   

22/06/2001 - 10:53
Победительница конкурса сайтов президента: "С мнением жюри согласна"

Как уже сообщала "Рунетка", в понедельник были названы имена победителей конкурса сайтов президента России. Победители станут авторами окончательной концепции официального сайта главы российского государства.

Напомним, что первое место в номинации "Концепция и структура сайта" занял со своим проектом сотрудник московской компании, занимающейся информационными технологиями, Максим Бузмаков. Второе – историк из Москвы Евгений Мороз. Третье место присудили творческому коллективу из Вологды под руководством Дмитрия Воронцова.

Жюри, состоявшее из руководителей ведущих интернет-компаний Рунета, решило никому не присуждать первое и второе места в номинации "Лучший дизайн". "На мой взгляд, – сказал член жюри Артемий Лебедев, – большинство присланных на конкурс работ были не просто плохие. Они были очень плохие. За два с половиной месяца можно нарисовать что-нибудь поинтереснее. Первое и второе место за дизайн никому не дали только потому, что награждать было не за что". Кроме Лебедева присылаемые на конкурс работы с точки зрения дизайна оценивал Дмитрий Кирсанов. Голосование было тайным.

Третье место жюри все-таки присудило. Оно досталось веб-дизайнеру Светлане Рожковой. Организаторами конкурса принято решение, что из победителей в номинации "концепция-структура" будет создана рабочая группа, которая составит окончательную концепцию сайта, а дизайн будет разрабатывать Светлана Рожкова. То есть именно от нее зависит, как будет выглядеть представительство  президента России в Сети. Во всяком случае, даже если последнее слово будет не за ней, то, по крайней мере, именно она станет определит общую стилистику сайта.

О Светлане Рожковой известно то, что она оформила проекты "Известные персоны России", "Все о звездах", "Гармония". Светлана Рожкова ответила на несколько вопросов "Рунетки".

– Как Вы думаете, победа в этой конкурсе сыграет какую-нибудь роль в вашей жизни?
– Конечно же, я искренне надеюсь, что победа в таком значительном конкурсе изменит мою жизнь. Хотя и до этого у меня все складывалось неплохо и в семье и в творчестве.

– Где Вы учились веб-дизайну?
– Я профессиональный художник, закончила Рязанское художественное училище, но вот уже три года занимаюсь веб-дизайном. Компьютер и графические программы изучала сама и с помощью друзей.

– Кто для Вас авторитет в веб-дизайне? На кого вы ориентируетесь в работе?
– Конкретных авторитетов для себя в веб-дизайне назвать затрудняюсь, разве что Артемий Лебедев. На сегодняшний день нравятся многие работы разных дизайнеров.  И хочется отметить, что уровень дизайна наших российских мастеров намного выше  западных.

– Где Вы работаете?
– До последнего времени работала в фирме East Connection под непосредственным руководством Владимира Желтонога, который собственно является соавтором нашей работы и идейным вдохновителем. Вот как раз он то и не сомневался в нашем успехе.

– Чем Вы будете заниматься летом?
–  Этим летом, видимо, отдыхать уже не придется, надеюсь начать работать над окончательной версией сайта президента.

– Справедливо ли, что Вам присудили третье место?
– Что касается того, справедливо ли мне присудили третье место, то отвечу так: я не видела работы остальных участников и не могу сравнивать свою работу с другими. А с мнением жюри я полностью согласна.

Сейчас, насколько понятно "Рунетке", Светлана работает в компании "Способ.ру". Заказать дизайн от веб-дизайнера президента можно, отправив письмо на info@sposob.ru

Свежие новости:

21/11/2001 - 12:41
У "Еженедельного журнала" появился сайт

20/11/2001 - 19:25
Появился сайт писателя Фридриха Незнанского

19/11/2001 - 22:23
Демьян Кудрявцев купил голос участницы "Застеколья"

16/11/2001 - 17:48
"Рамблер" устроит все-интернетные выборы

14/11/2001 - 20:32
Завтра открывается второй Кубок России по поиску в Интернете

 



11/09/2001 - 18:15
Улыбка без кота

29/06/2001 - 00:00
Непрофессиональная кинология

20/06/2001 - 21:41
Успеют или нет?

18/06/2001 - 18:36
Шендерович и его ухмылки

15/06/2001 - 18:29
Бз-з-з!


Глеб Бородин
Не мышонка? Не лягушку?

Станислав Станиславский
Delete, еще Delete

Алексей Ковалев
Интел Интернет Премия: КПД 5%

Дизайн правой ногой

Интервью с медиа-художником KustoKusto

 

по полочкам   
на главную   


    Подписка на "Рунетку":

обзоры
новости
по полочкам

 
рассылки от subscribe.ru         

Новости Интернета:
Лента.Ру / Интернет
Нетоскоп

Читалка: Пресса о "Зоне RU"



     поиск по серверу: 


"и" "или"                


  Copyright © 2000–15 Рунетка, почта: runetka@runetka.ru.
 
Создание сайта – компания @Division

При перепечатке материалов ссылка
на "Рунетку" обязательна.

TopList