<- баннер

новости   
обзоры   

22/06/2001 - 11:01
Открылось сетевое представительство ВГИКа

Сегодня "Рунетке" стало известно об открытии официальной страницы Всероссийского Государственного Института Кинематографии более известного как ВГИК.

Страница пока не богата содержанием. На главной опубликована рецензия на фильм "Перл Харбор" "от профессора Громштейна" и две новости: о том, что 21 мая 2001 года во ВГИКе состоялась творческая встреча, посвященная 95-летию со дня рождения Сергея Герасимова, чье имя носит институт, и о том, что факультет дополнительного профессионального образования приглашает лиц с высшим образованием для обучения. Раздел "Факультеты" содержит общую справочную информацию, правила поступления и несколько интервью с деканами. Справочная информация того же рода опубликована и в разделе "История". На странице проходят фотовыставки двух студентов ВГИКа – Ильи Мелихова и Владимира Громова. Кроме того, авторами собрана небольшая коллекция ссылок на наиболее интересные сайты о кино и видео в Рунете.

Страница ВГИКа пользуется услугами бесплатного хостинга wallst.ru. Вообще с сетевым представительством ВГИКа сложилась непростая ситуация. Первая проблема заключает в домене vgik.ru, который принадлежит киберсквотеру Margarita Ltd. "По поводу домена с компанией ведутся переговоры. Насколько я понимаю, безуспешные", – рассказал "Рунетке" студент ВГИКа, представившийся как Zetta. Zetta занимается дизайном сетевого представительства. Два других студента, скрывающиеся под именами Shao и Nigma, ведут поиск информации для
ресурса. Все трое – студенты второго курса разных факультетов.

Поддержкой и обновлением страницы они занимаются самостоятельно. Со стороны руководства института студенты не получают практически никакой поддержки. В этом и состоит вторая проблема. "С ректоратом ВГИКа у нас отношения "нормальные", то есть ректорат в курсе, что такой проект есть, но финансировать его пока не собирается. Только моральная поддержка, – говорит Zetta. – Создается впечатление, что ректорату ВГИК совершенно не нужен этот проект. Причины – теряюсь. Но все же проект официальный".

Свое нынешнее положение создатели проекта оценивают как "состояние свободного падения". В будущем свой проект они, скрестив пальцы, видят как большой ресурс, предназначенный абитуриентам и выпускникам, студентам и просто любителям кино. "Пока довольно сложно сказать что-то более определенное. Если вы заметили, информация на сайте выложена исключительно "официальная". Исключение – раздел "Авторы", – добавил Zetta.

Ссылки по теме:
Официальный сайт ВГИКа

Свежие новости:

21/11/2001 - 12:41
У "Еженедельного журнала" появился сайт

20/11/2001 - 19:25
Появился сайт писателя Фридриха Незнанского

19/11/2001 - 22:23
Демьян Кудрявцев купил голос участницы "Застеколья"

16/11/2001 - 17:48
"Рамблер" устроит все-интернетные выборы

14/11/2001 - 20:32
Завтра открывается второй Кубок России по поиску в Интернете

 



11/09/2001 - 18:15
Улыбка без кота

29/06/2001 - 00:00
Непрофессиональная кинология

20/06/2001 - 21:41
Успеют или нет?

18/06/2001 - 18:36
Шендерович и его ухмылки

15/06/2001 - 18:29
Бз-з-з!


Глеб Бородин
Не мышонка? Не лягушку?

Станислав Станиславский
Delete, еще Delete

Алексей Ковалев
Интел Интернет Премия: КПД 5%

Дизайн правой ногой

Интервью с медиа-художником KustoKusto

 

по полочкам   
на главную   


    Подписка на "Рунетку":

обзоры
новости
по полочкам

 
рассылки от subscribe.ru         

Новости Интернета:
Лента.Ру / Интернет
Нетоскоп

Читалка: Пресса о "Зоне RU"



     поиск по серверу: 


"и" "или"                


  Copyright © 2000–15 Рунетка, почта: runetka@runetka.ru.
 
Создание сайта – компания @Division

При перепечатке материалов ссылка
на "Рунетку" обязательна.

TopList