<- баннер

новости   
обзоры   

27/06/2001 - 13:54
В Москве официально открылось первое "Нетсити"

Вчера в Москве по адресу Павелецкая площадь дом два строение один официально открылось первое интернет-кафе сети "Нетсити". Новое кафе, которое фактически начало свою работу полтора месяца назад, только первая ласточка. Развитие сети предполагает открытие ряда подобных заведений в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России на основе франчайзинга. Таким же образом по всему миру развивается сеть "Макдональдс": владельцы продают права на использование торговой марки, фирменного стиля и собственные технологии. 

Создатели предполагают, что  вокруг каждого "Нетсити" будет формироваться группа постоянных посетителей, которых привлечет то, что интернет-кафе соединяет в себе одновременно клуб с модным дизайном и кофейню с неплохим кофе. Кроме того, в них есть пока невиданные для российских заведений подобного рода изолированные VIP-кабины для делового общения. Во время открытия кафе корреспондентом "Рунетки" там были замечены сетевые знаменитости  – Антон Носик и Артемий Лебедев.

Церемония открытия собрала достаточно много деятелей Рунета, хотя из огромного списка приглашенных пришли далеко не все. Для гостей играли ди-джеи, сделавшие по заказу "Нетсити" альбом "Netcity Netfusion", который был презентован на мероприятии. Дизайнер Ольга Фешина демонстрировала модели одежды pret-a-porte из коллекций “The Internet”, “O - - - - - - - @”, “Layers”, “Одежда для игры в шахматы по интернету”. Гости кушали вкусный торт.

Журналист Андрей Травин поделися с "Рунеткой" своими впечатлениями о "Нетсити": "Когда в 1997 году я начал делать сетевое обозрение, посвященное первым российским интернет-кафе, я не думал, что у них есть здесь будущее. Во всяком случае, практически все пионеры-энтузиасты, начинавшие тогда, сейчас уже исчезли. Наступает время крупных заведений подобного рода, в которых вкладывают большие деньги: через несколько дней должно открыться первое интернет-кафе сети "Emax". О недостатках "Нетсити" ничего сказать не могу: они никогда не бывают сразу очевидны. Однако, что хочу отметить особо, это первое кафе, которое вместе со своим открытием презентовало собственный ресурс, заслуживающий внимания.. Обычно сайты интернет-кафе по уровню исполнения и содержанию практически не отличают от обычных домашних страничек пользователей".

Портал www.netcity.ru действительно заслуживает внимания. Ресурс, в первую очередь, предназначен для посетителей "Нетсити",  но не только для них. Создатели надеются привлечь посетителей набором бесплатных сервисов (почтовый ящик, хостинг для личной страницы, карты городов), собственной поисковой системой, учитывающей русскую и английскую морфологии (идет работа с украинской и белорусской морфологией), набором форумов и информационными разделами (новости, которые транслируются с десятков ресурсов Рунета, афиша и программа ТВ).  

Интересно, что инвестором, вложившим средства в создание "Нетсити" является кампания First Mercantile Capital Group, которая в последние месяцы активно вкладывает деньги в Рунет: в мае этого года она вошла в число акционеров компании "Рамблер", а в июне при ее поддержке открылся ресурс "Реалист.ру", о чем "Рунетка" уже писала. Следует, видимо, ожидать новых открытий.

Свежие новости:

21/11/2001 - 12:41
У "Еженедельного журнала" появился сайт

20/11/2001 - 19:25
Появился сайт писателя Фридриха Незнанского

19/11/2001 - 22:23
Демьян Кудрявцев купил голос участницы "Застеколья"

16/11/2001 - 17:48
"Рамблер" устроит все-интернетные выборы

14/11/2001 - 20:32
Завтра открывается второй Кубок России по поиску в Интернете

 



11/09/2001 - 18:15
Улыбка без кота

29/06/2001 - 00:00
Непрофессиональная кинология

20/06/2001 - 21:41
Успеют или нет?

18/06/2001 - 18:36
Шендерович и его ухмылки

15/06/2001 - 18:29
Бз-з-з!


Глеб Бородин
Не мышонка? Не лягушку?

Станислав Станиславский
Delete, еще Delete

Алексей Ковалев
Интел Интернет Премия: КПД 5%

Дизайн правой ногой

Интервью с медиа-художником KustoKusto

 

по полочкам   
на главную   


    Подписка на "Рунетку":

обзоры
новости
по полочкам

 
рассылки от subscribe.ru         

Новости Интернета:
Лента.Ру / Интернет
Нетоскоп

Читалка: Пресса о "Зоне RU"



     поиск по серверу: 


"и" "или"                


  Copyright © 2000–15 Рунетка, почта: runetka@runetka.ru.
 
Создание сайта – компания @Division

При перепечатке материалов ссылка
на "Рунетку" обязательна.

TopList