<- баннер

новости   
обзоры   

29/06/2001 - 12:03
Новый "Таракан.ру" - это всерьез и надолго

В начале июня свою работу возобновило достаточно известное в свое время сетевое обзорение "Таракан.ру". У обозрения появился новый руководитель - Олег Приходкин, ранее, по сообщению сайта "Дни.ру", работавший в студии N-DESIGN.

"Таракан" новой версии позиционирует себя как компас для всех, "кто не хочет всю жизнь ходить на один и тот же сайт". "Концепция "Таракана", - рассказал "Рунетке" Олег Приходкин, -  не изменилась: ежедневные обзоры самых интересных сайтов. Теперь будут рассматриваться и наиболее интересные зарубежные сайты. В планах, создание рубрики "Интервью", где будут публиковаться еженедельные интервью со знаменитостями". Сейчас сайт обновляется регулярно: каждый день в "Таракане" появляются пять коротких обозрений на самые разные ресурсы. Оценки, которые дает сайтам "Таракан", достаточно субъективны.

Хотя в новых авторах проекта числятся сетевой писатель Сумерк Богов, журналистка Ева Камм, а еще двое скрываются под именами Акваланг и Скорпион, большую часть работы над проектом выполняет Приходкин: "Таракашка стал для меня главным местом работы, которое я не собираюсь бросать еще долгое время. Проект отнимает не много, около часа в день. Я работаю над проектом не один, некоторые обзоры пишет мой друг, Непряхин Никита, прекрасный человек, увлекающийся журналистикой". "Таракан.ру" новой версии работает на энтузиазме авторов. Напомним, что старый коллектив авторов, потеряв всякий интерес к проекту, прекратил работу над "Тараканом" где-то в конце декабря прошлого года.

Олег Приходкин ответил на вопросы "Рунетки":

Что Вы можете сказать в связи с распространенным мнением, что время подобных сетевых обозрений прошло?
– Время подобных сетевых обозрений не пройдет никогда, пока к Интернету будут подключаться новые люди. Ведь как трудно, впервые очутившись в сети, найти по-настоящему достойные и интересные ресурсы.

– Какой общий уровень Вы собираетесь задавать, ведь в Рунете сейчас довольно много подобных проектов, но, к сожалению, невысокого качества?
– В настоящий момент в Рунете есть проекты, старающиеся копировать и подражать Таракану. Но действительно хороших проектов, способных держать конкуренцию, просто нет в данный момент.

– В Рунет приходит все больше и больше профессиональных журналистов. Вас не смущает отсутствие у Вас профессионального журналистского образования?
– Таракан работает в жанре коротких обзоров, а для создания их не требуется профессионального журналистского образования. По-моему мнению, здесь, скорее, необходим вкус. Ежедневно нужно публиковать разноплановые обзоры, рассматривать сайты разных тематик, поэтому я обязан учитывать пристрастия всех.

"Таракан.ру" тесно связан с проектами Джейсона Фориса , сетевого продюссера, выпускающего издание "Дни.ру".


Ссылки по теме:
Таракан.ру

Свежие новости:

21/11/2001 - 12:41
У "Еженедельного журнала" появился сайт

20/11/2001 - 19:25
Появился сайт писателя Фридриха Незнанского

19/11/2001 - 22:23
Демьян Кудрявцев купил голос участницы "Застеколья"

16/11/2001 - 17:48
"Рамблер" устроит все-интернетные выборы

14/11/2001 - 20:32
Завтра открывается второй Кубок России по поиску в Интернете

 



11/09/2001 - 18:15
Улыбка без кота

29/06/2001 - 00:00
Непрофессиональная кинология

20/06/2001 - 21:41
Успеют или нет?

18/06/2001 - 18:36
Шендерович и его ухмылки

15/06/2001 - 18:29
Бз-з-з!


Глеб Бородин
Не мышонка? Не лягушку?

Станислав Станиславский
Delete, еще Delete

Алексей Ковалев
Интел Интернет Премия: КПД 5%

Дизайн правой ногой

Интервью с медиа-художником KustoKusto

 

по полочкам   
на главную   


    Подписка на "Рунетку":

обзоры
новости
по полочкам

 
рассылки от subscribe.ru         

Новости Интернета:
Лента.Ру / Интернет
Нетоскоп

Читалка: Пресса о "Зоне RU"



     поиск по серверу: 


"и" "или"                


  Copyright © 2000–15 Рунетка, почта: runetka@runetka.ru.
 
Создание сайта – компания @Division

При перепечатке материалов ссылка
на "Рунетку" обязательна.

TopList