Плодите и размножайте! Плодите и размножайте!
pelagia_i_belyi_buldog/

Начавший уже пылиться www.akunin.ru прирос новым атракционом - “Питомник Марьи Афанасьевны Татищевой” и книжкой - “Пелагия и белый бульдог».  Автор книжки – ведущий русский беллетрист Борис Акунин. Автор атракциона – ведущий русский web-дизайнер Артемий Лебедев.

Сам роман, конечно, уже не новость для читателей, но игра, какая увлекательная игра! Сразу видно, что в этот сайт, свой авторский проект, Лебедев вкладывает всю душу. В «Питомнике» пользователю предлагают самостоятельно вырастить бульдога. Цель – спасти жизнь героине романа, генеральше Марье Афанасьевне Татищевой. «Если у тебя ничего не выйдет, - предупреждают вас, - старушка преставится. Если же ты сумеешь,  генеральша не только выздоровеет, но и отпишет тебе в завещание все свое немалое состояние».

В левой колонке – исходная собачка, в правой – претенденты на случку. В ходе селекционных экспериментов получаются собачки самых разных окрасов: от темно-синего до зеленого в черную крапинку. Главное при скрещивании - не зайти в цветовой тупик, из которого в дальнейшем уже будет проблематично выбраться. У каждой собачки есть собственный непростой генокод, однако селекционная процедура, в общем-то, несложна. Процесс выведения искомой породы может потребовать, по крайней мере, двух случек. У нас на выведение щенка требуемой породы - «слюнявого, брудастого, с кривыми лапами, коричневым ухом, розовым пятном на носу и прочими атрибутами» - ушло не более двадцати секунд.

При попытке гомосексуального контакта между животными, вас предупреждают: «Не бери грех на душу! Покойный Аполлон Николаевич никогда бы не позволил скрещивать двух сук». Или двух кобелей, это уже на ваше усмотрение.

Все бы замечательно, да сколько еще недоделанного, незавершенного на сайте. Лебедев, по собственному признанию, физически не успевает воплощать в онлайне свои многочисленные задумки. Акунин же, по словам Лебедева, уже давно с этим смирился и полностью доверился ведущему web-дизайнеру. Уважаемый Борис Акунин, не смиряйтесь, капайте на мозги Артемию Лебедеву, бейте его по щекам, прыскайте из сифона. И все тогда будут довольны.